コンセプト
~スペルト小麦のレストランへようこそ~
スペルト小麦は現在出回っている一般的な小麦の原種で、小麦アレルギーがある人でも7.8割が食べられるというデータがあります。
小麦アレルギーの素となるグルテンは、小麦の品種改良により生じてきたと考えられていて、品種改良されていないスペルト小麦は、グルテンを作る成分「グリアジン」をほとんど含んでいないそうです。
またスペルト小麦は栄養価が高く、ナッツのようなコクと風味があり、現代の小麦にはない味わい深さが魅力です。
他にも素材や調味料なども吟味し、野菜も出来る限り自家栽培にこだわります。
「美味しくて、身体に良くて、きれいになる」
古民家カフェ「水土里の樹」で、とびきり充実した時間をお過ごしください。
※小麦アレルギーをお持ちの方は、必ず医師のアドバイスを受けてからお召し上がり下さい。
※当店の焼き菓子は、自分たちで丹精込めて育てた無農薬・有機栽培のスペルト小麦を使用しています。