スペルト小麦100%のピロシキできました
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨年はなんとかかんとか開業し、無我夢中でここまできましたが、今年は無駄なものは省き、新しいことを取り入れる、挑戦の年にしたいと思っています。
その手始めとして、スペルト小麦と白神こだま酵母のピロシキを開発しました。
スペルト小麦のパンは非常に難しく、どうしても目のギュッと詰まった硬い食感になってしまいます。
が、試行錯誤の末、小麦の味がしっかり感じられるスペルトの特徴を生かしつつ、軽やかさも感じられる出来栄えと自負しています。
ピロシキの具は三元豚の挽肉、健康鶏の卵、自家栽培(無農薬)の玉ねぎに、味付けは上質な塩のみ。
季節のスープとセットでお出しする予定です。
また、省力化に関しては、当面の間ランチタイムのみとし、カフェタイムメニューはお休みとさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
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